Fri, 09 March 2018 14:18:14 +0700
Sucofindo Raih The Best Vendor 2017 Bidang Jasa dari Pertamina Drilling Service

Jakarta - PT Sucofindo (Persero) meraih penghargaan sebagai The Best Vendor 2017 di bidang Jasa dalam ajang The 6th Vendor day PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) yang bertempat di gedung Bidakara (27/2). Penghargaan ini diraih berkat komitmen PT Sucofindo (Persero) dalam menjaga safety supply chain di tiap sistem operasional. "Penghargaan ini sebagai wujud komitmen kami untuk patuh dan taat dalam mengimplementasikan supply chain yang mengedepankan keselamatan kerja," kata Dirkom I M. Heru Riza Chakim yang menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Plt Direktur Utama  PT PDSI Satoto Agustono.

Pada kesempatan tersebut Direktur Utama PT PDSI juga mengapresiasi kepada vendor yang telah menerima penghargaan. “Semoga dengan adanya acara ini juga mampu memotivasi kepada vendor lainnya untuk dapat menjalankan binisnya dengan mengutamakan aspek QHSE pada supply chain,” kata Satoto saat memberikan sambutan.

Penghargaan dinilai langsung oleh PT PDSI dengan kriteria vendor dengan minimnya catatan tindakan pelanggaran, ketepatan penyampaian dokumen tagihan, penyelesaian pekerjaan lebih cepat dari Delivery Time yang telah disepakati, kepatuhan terhadap penerapan Manajemen Safety, dan kuisioner kepuasan pelanggan.

Acara yang telah diselenggarakan selama 6 kali ini dihadiri oleh 150 vendor PT PDSI dengan mengusung tema “Value Chain Enhancement for Safety Excellence”.

Tak hanya ajang penghargaan, tetapi juga diisi oleh pemaparan materi dan penandatanganan komitmen kepada seluruh vendor yang hadir dalam menjaga Supply Chain yang mengutamakan QHSE, membudayakan dan patuh terhadap QHSE, serta menjaga tiap kegiatan untuk mencapai zero accident.

Aplikasi Realtime PT Sucofindo (Persero) PT Pertamina (Persero)

Sebelumnya PT Sucofindo (Persero) melalui unit PMU Khusus Pertamina telah merilis pembuatan aplikasi Sistem Informasi Jasa Inspeksi dan Sertifikasi/ Resertifikasi Peralatan Op­erasi Produksi PT Pertamina (Perse­ro). “Aplikasi ini merupakan dashboard yang berfungsi sebagai online report, data storage dan early warning system untuk proses re-inspection / re-certification serta fitur-fitur penting lainnya untuk mendukung efektifitas layanan kepada PT Pertamina (Persero) dan anak perusahaan serta perusahaan afiliasinya. Salah satu yang sudah menggunakan dashboard ini adalah PDSI untuk semua kontrak kerja yang di percayakan kepada SUCOFINDO,” kata Heru.

Aplikasi ini nantinya akan memudahkan seluruh pekerjaan dan dapat diunggah melalui smartphone atau akses website https://www. sucofindo-bki.com/Pertamina. “Semua pekerjaan PMU Pertamina dilakukan secara online dan PT PDSI sebagai pelanggan dapat melakukan pengawasan secara real time,” kata Heru.

Selain itu, menurut Solichin Gunadi, Kepala PMU Pertamina bahwa database ini juga berfungsi sebagai server data. “PT PDSI nantinya tidak lagi membutuhkan space yang sangat besar untuk menyimpan laporan karena soft copy sudah tersimpan secara aman di dalam database milik Sucofindo,” kata Solichin.

Sucofindo sendiri merupakan salah satu mitra dari PT PDSI dalam lingkup kerja pemeriksaan dan sertifikasi terhadap peralatan operasi PDSI, seperti pada pekerjaan Rig Inspection & Certification Services, Tubular Inspection base on DS-1 standard, Crane Inspection & Certification Services, dan PV / PSV / Storage Tank Inspection & Certification Services yang saat ini sedang dilaksanakan oleh PMU pertamina. “Ini merupakan bentuk service level kami kepada pelanggan, dan kami sangat mendukung untuk kemajuan bersama,” pungkas Heru.